НАВЕРХ

Свою моцареллу будут выпускать в Томске

Фото: Luigi Versaggi / CC BY-SA 2.0
Томская компания ООО «Деревенское молочко» поставит в местные магазины в конце осени первую партию мягких сыров собственного производства, в том числе моцареллу, сообщил в пятницу журналистам начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

В пятницу сообщалось, что почти 80% сыра на российских прилавках оказалось фальсификатом. К такому выводу пришел Россельхознадзор после анализа сырья, используемого предприятиями для производства молочной продукции. Ранее российские специалисты впервые получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю» — при этом было заявлено, что в производстве применялось натуральное сырье без каких-либо добавок, жиров и красителей. Себестоимость такого сыра за килограмм составляет примерно 300 рублей.

«Думаю, в ноябре моцареллу увидим на прилавках», — сказал чиновник.

Как сообщается на сайте ООО «Деревенское молочко», компания осенью запускает свою сырно-творожную линию. Будут выпускаться так называемые «быстрые» сыры, не требующие созревания и имеющие короткий срок хранения: моцарелла, рикотта. Они полезные и очень вкусные! Обучить томских специалистов сыроварению должны были итальянские сыровары. 

Завод «Деревенское молочко» является самым крупным производством в Томской области с точки зрения молокопереработкии, одним из самых современных молокоперерабатывающих предприятий в Сибирском регионе. Продукция компании занимает более 60% рынка по Томской области. Проектная мощность предприятия — 120 тонн молока-сырья в сутки, объем выпуска готовой продукции сегодня около 100 тонн в сутки. 

Еще по теме
Росстат сообщил о росте цен на гречку и курятину
Слово «эскимо» посчитали оскорбительным для эскимосов
Минсельхоз порадовал прогнозом на урожай зерна
Раскрыт секрет полезного фастфуда
смотреть все
Обсуждение (3)