НАВЕРХ

Шофера обвинили в гибели депутата в Хакасии

Фото: © кадр из видео с канала YouTube.com
Уголовное дело возбудили против водителя Toyota Camry, в которой погиб депутат Законодательного собрания Красноярского края Валерий Сергиенко, сообщает пресс-служба ГУ МВД Хакасии.

По предварительным данным, автомобиль Toyota Camry, в котором на пассажирском сидении находился Сергиенко, столкнулся с молоковозом, который ехал в попутном направлении. 60-летний водитель депутата остался жив. Сообщается, что Сергиенко и водитель не были пристегнуты ремнями безопасности.

«ДТП произошло в сумерках, шел небольшой дождь, дорога была влажной. Но водитель должен был учесть все факторы. Габаритные огни молоковоза горели, но и в обратном случае это не снимает ответственности с водителя легкового автомобиля», — говорится в сообщении.

Водителя обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Валерий Сергиенко родился 7 февраля 1946 года в селе Аскиз Хакасии.

С 1988 по 1992 годы занимал пост председателя Красноярского крайисполкома Совета народных депутатов. С 1992 по 1993 годы — первый заместитель губернатора, председатель правительства Красноярского края. Дважды избирался депутатом Госдумы от КПРФ. С 2007 года до настоящего времени являлся депутатом Законодательного собрания региона, председателем комитета по делам села и агропромышленной политике. с 2012 года был президентом союза АПК Красноярского края.
Еще по теме
Автобус с пассажирами сошел в кювет в Красноярском крае. ВИДЕО
Подросток за рулем устроил ДТП на трассе под Томском
Подросток без прав протаранил шлагбаум омского аэропорта
Четверо в «Жигулях» погибли после ДТП под Красноярском. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (8)