НАВЕРХ

Омич пользовался ростом для краж

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Омские полицейские задержали изощренного похитителя, пользовавшегося своим ростом для совершения краж из магазинов цифровой техники, он оставлял на месте преступления отпечатки пальцев, сообщает в пятницу УМВД по региону.

С июня по август произошло несколько краж из магазинов цифровой техники, одежды, парфюмерии и косметики на территории Центрального округа Омска. На месте нашли следы пальцев рук. Собранные улики позволили сделать вывод о том, что преступления совершены одним и тем же лицом. Злоумышленник похищал из магазинов картриджи, игровые приставки, жесткие диски, парфюмерию.

«Дактилоскопические экспертизы, проведенные по уголовным делам, позволили идентифицировать личность подозреваемого: им оказался неработающий омич, 1983 года рождения, неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений», — говорится в сообщении.

Судя по видео высокий мужчина проносил товар на высоко поднятой руке над магнитными воротами в магазине.

Санкция статьи «Кража» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, подозреваемому предстоит возместить причиненный торговым предприятиям материальный ущерб на общую сумму около 30 тысяч рублей.



Еще по теме
Томич избил новосибирского инспектора ДПС
Конфликт в кемеровском трамвае привел к смерти
Омич ответит за оправдание нацизма на войне
Мошенники в Приангарье оформляли на себя имущество умерших
смотреть все
Обсуждение (1)