НАВЕРХ

Суд принял за сутки десятки заявлений о банкротстве красноярцев

Фото Sibnet.ru

Арбитражный суд за сутки получил 33 заявления о банкротстве физических лиц, сообщает во вторник пресс-служба красноярского арбитража.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября. При задолженности более 500 тысяч рублей гражданин может подать иск о собственном банкотстве, если у него нет возможности его гасить, а просрочка по выплате долга составляет не менее трех месяцев.

Первое заявление в Красноярский арбитраж поступило через систему «Мой Арбитр» в 4.02 (0.02 мск) от Сбербанка о признании гражданина Сабурова Т.Ю. банкротом.

Первое заявление нарочным поступило в 9.00 (5.00 мск) от ООО «МЕГА-А» о признании гражданина Александрова А.В. банкротом.

Инициировать через суд процедуру финансовой несостоятельности, или банкротства, может как гражданин, так и кредитор. Кредитор имеет право оспорить продажу должником какого-либо имущества за год до того, как было подано заявление о банкротстве. За нарушения, выявленные в рамках исполнения закона, граждане могут нести как административную, так и уголовную ответственность — до 6 лет лишения свободы.

Еще по теме
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
Определен уровень бедности в российских регионах
Депутат предложил увеличить налоговый вычет при покупке квартиры
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
смотреть все
Обсуждение (13)