НАВЕРХ

Сибиряки потребовали наказать за суицид сельского врача ее мужа

Фото Sibnet.ru
Жители села Большая Ничка Минусинского района потребовали наказать виновных в самоубийстве врача-стоматолога Натальи Лукинцевой, соответствующее требование подписали 295 односельчан погибшего медика.

По данным газеты «Власть труда», девушка после учебы в Красноярске приехала в Большую Ничку по программе поддержки молодых специалистов на селе, получив на обустройство 1 миллион рублей. Здесь вышла замуж за дважды разведенного сельчанина, родился ребенок.

По данным газеты у врача начались ссоры с родственниками мужа, а он сам «разрушил дом изнутри» как только возник вопрос «собственности на недвижимость». Односельчане утверждают, что врач скрывала полученные ссадины и синяки и терпела ради сына.

«Она не зубы лечила, а душу! Пока сидишь у нее в кресле, забываешь обо всем плохом. Она словно окутывала тебя своим теплом, нежностью. Лечит и приговаривает: "Потерпи, моя хорошая, потерпи, ласточка!"», — цитирует газета слова односельчан о враче.

Наталья была найдена в доме повешенной. Она оставила три предсмертных послания — сыну, родным и полиции, где указала на тех, из-за кого она покончила с собой, и умоляла не оставлять с ними сына.

Как пояснили в ГСУ СК по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

«С места происшествия изъяты предсмертная записка на трех листах и телефон погибшей, в которых имеются факты доведения ее до самоубийства. В данный момент проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели», — сказал представитель СК Антон Едреев.

Еще по теме
СК задержал замдиректора «Почты России»
Рассмотрение дела «вора в законе» в Забайкалье отложили из-за COVID-19
Организатора секты задержали в Томской области
СК возбудил дело об опасных работах после обвала потолка
смотреть все
Обсуждение (8)