НАВЕРХ

Авиаудары России по ИГ осудили лишь Украина и Саудовская Аравия

Фото: Eugeny Polivanov / CC BY-SA 4.0
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что удары российской авиации по боевикам в Сирии осудила лишь «странная коалиция» из Украины и Саудовской Аравии.

Пушков в своем микроблоге Twitter написал, что «защищать ИГ невозможно». По его словам, лишь Саудовская Аравия и Украина осудили действия России в Сирии. «Странная "коалиция". Мировое общественное мнение ее не поддержит», — отметил он.

Ранее президенты России и США договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с «Исламским государством» (запрещенной в РФ организации), также лидерами двух стран была отмечена необходимость налаживания канала общения военных двух стран во избежание недопонимания.

Группировка ВКС России, в состав которой вошло более 50 самолетов и вертолетов, была развернута в кратчайшие сроки. За минувшие сутки экипажи самолетов Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства», передает РИА Новости.

Ранее было совершено свыше 20 самолетовылетов по восьми объектам террористов. Помимо боевых самолетов, в операции задействованы средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

По данным Минобороны РФ, по состоянию на 1 октября российские летчики полностью уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. Кроме того, силами ВКС был подорван мини-завод по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана. Севернее Хомса российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (28)