НАВЕРХ

Новый препарат для сердечников успешно испытали в Томске

Фото: © предоставлено пресс-службой УТ МВД РФ по СФО

Препарат для снижения свертываемости крови для людей, перенесших инфаркт, который можно принимать пожизненно в отличие от существующих лекарств, успешно испытали на животных в Томске, сообщил Sibnet.ru гендиректор компании «Ифар» Вениамин Хазанов.

«Стенты, инфаркты— этим людям нужен пожизненный прием лекарств, которые снижают свертываемость крови (антиагреганты). Ни один из существующих препаратов не годится на пожизненный прием, их нужно периодически отменять, потому, что токсичность. Наш препарат по токсикологическим характеристикам можно принимать пожизненно, и он очень эффективен, у него принципиально другой механизм воздействия», — сказал Хазанов.

В чем именно заключается принцип действия препарата он не раскрыл, но сообщил, что лекарство успешно прошло первый этап испытаний — на животных. Чтобы начать испытания на людях необходимо получить не менее 48 миллионов рублей от государства и вложить своих 16 миллионов рублей, но в этом году министерство промышленности хочет изменить систему финансирования, что может лишить разработчиков денег на клинические испытания.

«Просто преступление задерживать выход такой находки до потребителя», — сказал Хазанов.

Еще по теме
Малышева отвергла возможность второй волны коронавируса
Онищенко оценил угрозу бубонной чумы в России
Власти Тувы запретили жителям есть мясо сурков
Полпред ответил на вопрос о второй волне коронавируса в Сибири
смотреть все
Обсуждение (0)