НАВЕРХ

Массовое убийство студентов произошло в США

Фото: Медицинский центр в Розберге
Мужчина расстрелял девять человек в колледже Ампкуа в Орегоне (США), еще 20 получили ранения различной степени тяжести, сообщил пресс-секретарь шерифа штата.

Массовое убийство случилось накануне, во второй половине дня. 26-летний Крис Харпер Мерсер запланировал нападение на колледж заранее, в среду он в соцсетях предупредил «некоторых нормальных», что на учебу в четверг лучше не приходить. Также он советовался с каким оружием лучше совершить преступление.

По сообщению орегонских СМИ, одна из свидетельниц, 18-летняя Кортни Мур была в аудитории, когда неизвестный внезапно через окно произвел выстрел, и пуля попала учителю в голову. Затем стрелок оказался в помещении и заставил присутствующих опуститься на пол. Далее он заставлял их вставать и сообщать, какого они вероисповедания. После этого он открыл стрельбу. Пока не сообщается приверженцы какой из религии стали жертвами орегонского стрелка.

Когда послышались выстрелы, в учебном заведении началась паника. Люди, издавая крики, беспорядочно выбегали из классов и стремились скрыться подальше. Одна из девушек даже переплыла протекающую по территории кампуса речку.

В перестрелке с полицией Мерсер был убит. Он был вооружен ружьем и тремя пистолетами.

 Известно, что в общей сложности в колледже насчитывается три тысячи студентов очной формы обучения и еще 16 тысяч — очно-заочной.

Еще по теме
Писателя Салмана Рушди ранили во время лекции
«Скопинский маньяк» признался в новом преступлении
Сотрудницу МВД заподозрили в расклеивании обнаженных фото соперницы
Убивший человека экс-депутат «Единой России» остался на свободе
смотреть все
Обсуждение (46)