НАВЕРХ

Кремль обсудит бомбардировку Ирака

В случае обращения властей Ирака в Москве готовы обсудить нанесение ударов с воздуха по территории этой страны, контролируемой боевиками Исламского государства. Об этом сообщил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

«Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность», — приводит слова Рогачева РИА Новости.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, в свою очередь, поприветствовал намерение России вступить в борьбу с исламистами, передает CNN. «Это выгодно. Не забывайте, что Ирак также был атакован Исламским государством вдоль сирийской границы», — пояснил аль-Абади.

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по территории Сирии по просьбе президента Башара Асада с целью помощи в борьбе с террористической группировкой Исламское государство, запрещенной во многих странах, в том числе России.

На территории Ирака Исламское государство контролирует порядка четверти территории страны и ведет наступательные операции против правительственных сил.

Еще по теме
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
Япония отказалась от развертывания американских систем ПРО
Гиперзвуковое оружие в США создадут по закону военного времени
Посол Германии ответила на слова Трампа о защите от России
смотреть все
Обсуждение (51)