
«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — приводит выдержку из отчета ведомства «Интерфакс».
Отмечается, что уровень фальсификации на рынке сыра намного превышает показатель количество подделок среди молочных продуктов в целом. Ранее исследование Россельхознадзора показало, что на молочном рынке каждый четвертый продукт является фальсификатом.
Ранее российские специалисты впервые получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю» — при этом было заявлено, что в производстве применялось натуральное сырье без каких-либо добавок, жиров и красителей. Себестоимость такого сыра за килограмм составляет примерно 300 рублей.