НАВЕРХ

Queen исполняет песни для счастья

Фото: kentarotakizawa / Attribution License
Ученый из нидерландского Университета Гронингена Иаков Йолэй утверждает, что может совершенно точно определить, какие песни способны сделать человека счастливым. Для этого он разработал специальную формулу, которая оценивает влияние музыки на эмоциональное состояние слушателя.

По его словам, для достижения необходимого уровня счастья нужно прослушать песню, соответствующую трем критериям: темп должен быть 150 ударов в минуту, в тексте необходимо использовать положительные слова и, само собой, гамма должна быть мажорной.

Таким образом Йолэй оценил мировую эстрадную классику и определил топ-10 приносящих счастье композиций. Прежде всего это Don't Stop Me Now в исполнении Queen. Второе место заняла Dancing Queen легендарной группы ABBA, а третье - Good Vibrations от Beach Boys.

В первую десятку также попали Eye Of The Tiger от Survivor , Girls Just Wanna Have Fun Синди Лопер и знаменитая I Will Survive в исполнении Глории Гейнор.

Конечно, прослушивание этих песен не гарантирует, что вас оставит осенняя хандра, говорит ученый. Все-таки влияние музыки на человека во многом определяется личностными факторами, например социальным положением. Тем не менее, настаивает Йолэй, существуют и научные обоснования.
Еще по теме
Шойгу написал книгу «Про вчера»
Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса Глюк
Основатель Kenzo скончался от COVID
Артисты НОВАТа ушли на карантин из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (2)