НАВЕРХ

Минобороны Швеции заявило о российском вторжении

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Иностранный спецназ тайно высаживался на берега Швеции, заявил журналистам главнокомандующий Вооружёнными силами этой страны Сверкер Йорансон. При этом командующий намекнул, что таинственный десант мог быть только российским.

«Есть несколько фактов на суше. Данные получены как от наших собственных подразделений, так и от полиции, и мы проанализировали их в совокупности. Возможно, это следы другого государства», — приводит слова Йорансона The Local.

При этом командующий отказался привести подробности инцидента. «Я не скажу, что это было, потому что, если иностранное государство их туда поместило, оно не должно знать, что и где мы нашли», — пояснил он.

В октябре прошлого года военные Швеции искали таинственную подводную лодку у своих берегов. По версии шведских моряков, речь шла о российской подлодке, которая выполняла разведывательную операцию.

Несмотря на огромные траты и подключения к операции почти всего шведского флота, поиски завершились безрезультатно. Военные аналитики в Стокгольме посчитали, что российская лодка могла тайно разместить навигационные устройства, необходимые для скрытного прохождения субмарин.

В Минобороны РФ над операцией шведского флота посмеялись и предположили, что вся эта шумиха была поднята для увеличения военного бюджета и получения дополнительной помощи от НАТО.

Еще по теме
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
Япония отказалась от развертывания американских систем ПРО
смотреть все
Обсуждение (35)