НАВЕРХ

Алтайская прокуратура закрыла сайт, торговавший дипломами вузов

Фото: © Sibnet.ru
Прокуратура Алтайского края обнаружила в сети интернет сайт, на котором предлагалось купить дипломы об образовании любого вуза России, сообщает пресс-центр регионального ведомства.

«В ходе мониторинга в сети интернет выявлен ресурс, пропагандирующий изготовление и сбыт поддельных документов. Так, на сайте сообщалось о возможности приобретения дипломов об окончании любого вуза страны, в том числе по жизненно важным специальностям — врачи, учителя. Доступ к сведениям был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей», — говорится в сообщении.

Закон запрещает изготовление и сбыт поддельных документов. В связи с этим прокурор обратился в Центральный районный суд Барнаула, чтобы признать данную информацию запрещенной к распространению. Требования прокурора удовлетворены судом.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для ограничения доступа к информации. Ситуация контролируется прокуратурой Барнаула.
Еще по теме
Школы в селе Горного Алтая переводят на «дистанционку»
Крупные школы Бурятии переведут на дистанционное обучение
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
13 школ в Новосибирске частично закрыли из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (1)