НАВЕРХ

Тулеев призвал уничтожить врага

Фото: © предоставлено администрацией Кемеровской области
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который сейчас находится в отпуске, решил высказать свою позицию по поводу русских войск в Сирии — по его мнению, России нужно немедленно уничтожить врага, пока он сам до неё не добрался.

«США пытались свергнуть законного президента Сирии и ради этого закрыли глаза на проблему так называемого "Исламского государства". А когда исламисты стали создавать террористический халифат, американцы проявили полную неспособность вернуть ситуацию под контроль … Уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом», — приводит слова Тулеева пресс-служба администрации Кемеровской области.

В среду Совет Федерации РФ одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии по запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

Еще по теме
Омбудсмен в Забайкалье заявила об обратном эффекте запретов
Шойгу сфотографировал уснувшего главу Тувы
Назначен новый начальник томского облздрава после скандала с моргом
Мэрия Новосибирска заказала планшеты iPad на 700 тысяч рублей
смотреть все
Обсуждение (13)