НАВЕРХ

Учёные научились «воровать» энергию у смартфонов

Фото: We have moved! Please visit /highwaysengland / Attribution License
Необычное устройство представлено в Королевском институте в Лондоне — прибор компании Drayson Technologies способен брать энергию из воздуха и заряжать с её помощью любые электронные приборы.

Инновационная технология получила названием Freevolt, она представляет собой комплект из антенны, работающей в нескольких радиочастотах, и выпрямителя электрического тока, который преобразует переменный ток в постоянный.

Устройство улавливает радиоволны, которых производятся множеством гаджетов — от смартфонов до Wi-Fi — и преобразует их в бесплатную энергию, которой достаточно для зарядки небольших электроприборов.

Создатели технологии уверяют, что в будущем устройство станет миниатюрным, его можно будет помещать буквально в любые девайсы. Главная проблема технологии — за городом количество поступающей энергии резко уменьшается и гаджеты с Freevolt могут остаться без подзарядки.

В Drayson Technologies уже показали сенсор для мониторинга загрязнений воздуха, который получает энергию исключительно от радиоволн. В ближайшее время технология должна выйти на рынок.

Еще по теме
Ростелеком сообщил о начале производства планшетов для переписи
Раскрыты характеристики супертелевизора Xiaomi
Ростелеком запустит интерактивную платформу для развития детей
Мобильные номера предложили закрепить за абонентами
смотреть все
Обсуждение (10)