НАВЕРХ

Кремль придумал антикризисную «заначку»

Жёсткое сокращение российского бюджета 2016 года позволит властям создать антикризисный резерв в 100 миллиардов рублей, такое предложение администрации президента рассмотрят на ближайшем совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Также Кремль выступает за перераспределение на отдельные программы этого года расходов в размере ещё 150 миллиардов рублей. Предположительно, речь идёт о тратах на увеличение социальных выплат в бюджетной сфере и новых закрытых расходах, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к правительству.

Отмечается, что совещание у премьер-министра должно утвердить решения по ряду ключевых для бюджета 2016 года вопросов. При этом объем перераспределений, требуемых Кремлем, выше, чем предлагаемый Минфином, что создаёт более жёсткую позицию по бюджету Пенсионного фонда на 2016 год.

Ранее стало известно, что правительство решило продлить мораторий на использование накопительных пенсионных взносов. Впервые пенсионные накопления заморозили в 2014 году, при этом чиновники пояснили, что речь идёт об экстраординарной мере.

Еще по теме
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Количество миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
смотреть все
Обсуждение (20)