НАВЕРХ

Минобороны проверит боевые возможности «Арматы»

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0
Государственные испытания танка «Армата» стартуют в 2016 году, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков. После их завершения в армию начнут поступать первые партии новейшего танка.

По словам командующего, опытно-конструкторские разработки по созданию перспективных образцов такой бронетанковой техники, как танк и БМП «Армата», БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг», выполняются в соответствии со сроками, передаёт ТАСС.

Планируется, что в ближайшие пять лет боевой состав Сухопутных войск пополнят более 11 тысяч новых и модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники. В частности, только до конца года российская армия получит порядка 2 тысяч единиц новейших образцов вооружения.

Ранее стало известно, что Сухопутные войска РФ намерены закупить 2300 танков «Армата», которые отличаются уникальной необитаемой башней. Бронемашина оборудована активной и динамической защитой, оснащена дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки.

Еще по теме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
«Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковые ракеты в космосе
Новый ручной пулемет создадут в России
Конкурента автомата Калашникова стали производить в России
смотреть все
Обсуждение (18)