НАВЕРХ

Сибиряку грозит тюрьма за угощение друзей папиросой с гашишем

Фото: Tomasz Sienicki / CC-BY-SA-3.0
Байкальская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Северобайкальска за то, что он начинил сигарету гашишным маслом и дал покурить друзьям, сообщает в четверг ведомство.

Задержал нарушителей закона сотрудник транспортной полиции. Он совершал рейд по предотвращению незаконной добычи рыбы в районе озера Байкала. Жителю Северобайкальска предъявлено обвинение сразу по двум статьям.

«Дмитрий У. в компании друзей отмечал свой день рождения. При этом он осуществил незаконный вылов рыбы в месте нереста, а также незаконно изготовил наркотическое средство — гашишное масло, которым начинил папиросу и передал её покурить двум своим друзьям, а также употребил его указанным способом сам», — говорится в сообщении.

Согласно уголовного кодексу, даже если человек безвозмездно поделился наркотиком с другими лицами, его действия считаются преступлением — незаконным сбытом наркотических средств. Максимальное наказание за него — 8 лет лишения свободы, уточнили в Байкальской транспортной прокуратуре.

Ранее Новосибирский областной суд начал рассматривать дело банды сотрудников наркоконтроля по обвинению в покупке наркотиков для увеличения показателей раскрываемости. Дело закрыли для СМИ из-за государственной тайны.

Еще по теме
Змея напала на ребенка в музее в Бурятии
Женщина погибла от нападения медведя в Красноярском крае
Двое туристов погибли от удара молнии в Хакасии
Женщина в Приангарье получила предназначенные мошенникам деньги
смотреть все
Обсуждение (3)