НАВЕРХ

Себестоимость iPhone 6S Plus поразила экспертов

Сборка и производство фаблета iPhone 6S Plus обходится Apple примерно в 236 долларов. Такую сумму назвали аналитики компании IHS iSuppli, вскрыв и изучив содержимое новинки. Таким образом, себестоимость устройства составляет треть от его розничной цены в 749 долларов.

Стоимость комплектующих iPhone 6S эксперты IHS iSuppli оценили в 211,50 доллара— на 20 долларов меньше, чем 5,5-дюймового 6S Plus. Следует учесть, что в докладе учтена только «чистая» стоимость компонентов на рынке, сказал директор IHS Эндрю Рассвейлер. Ряд сопутствующих расходов (на логистику, дистрибуцию, маркетинг, исследования, программное обеспечение) в расчет не брали, пишет Hitech.vesti.ru.

Самым дешевым компонентом новых «айфонов» оказался модуль флеш-памяти — около 35 центов за гигабайт. Так, увеличение памяти с 16 до 64 ГБ обходится Apple всего на 17 долларов больше, тогда как для потребителей разница составляет 100 долларов. Экран с технологией 3D Touch, который чувствителен к силе нажатия, стоит 52,50 доллара, а используемый в новинках чип A9 — примерно 22 доллара.

В сентябре прошлого года IHS iSuppli оценила производство «шестерок» в меньшую сумму: 200–247 долларов за iPhone 6 и от 216 долларов за базовую модель 6 Plus. Возросшая себестоимость объясняется более дорогими компонентами, в том числе более крепким корпусом из алюминия 7000 серии, защитным стеклом Gorilla Glass 4-го поколения и 12-мегапиксельной камерой.

Еще по теме
Ростелеком сообщил о начале производства планшетов для переписи
Раскрыты характеристики супертелевизора Xiaomi
Ростелеком запустит интерактивную платформу для развития детей
Мобильные номера предложили закрепить за абонентами
смотреть все
Обсуждение (19)