НАВЕРХ

Автомат АК-12 войдет в экипировку «солдата будущего»

Фото: Виталий Кузьмин ( http://vitalykuzmin.net/ ) / CC BY-SA 3.0
Автомат АК-12 производства ижевского концерна «Калашников» успешно показал себя на испытаниях и в течение полугода будут принято решение о включение в состав перспективной боевой экипировки российских военнослужащих «Ратник», сообщил генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

«Испытания еще продолжаются, пока все проходит успешно. Я надеюсь, что он (автомат АК-12) будет выбран в качестве основного для экипировки "Ратник"», цитирует ТАСС слова Чемезова. Он пояснил, что сейчас проходят войсковые испытания, которые завершатся «в течение полугода».

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев в апреле 2015 года ранее сообщил, что на предварительных испытаниях АК-12 появились замечания. По его словам, они являются некритичными для этой конструкции и концерн «Калашников» сможет их доработать.

«Ратник» — боевая экипировка военнослужащего, которая позиционируется как «комплект солдата будущего». Сообщалось, что в ее состав войдут девять единиц вооружения, причем пистолетов среди них не будет.

Фото: Cslava2003 / CC BY-SA 3.0


Еще по теме
С-500 «Прометей» поступит в российские войска в ближайшие годы
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
смотреть все
Обсуждение (13)