НАВЕРХ

Охотникам на Алтае разрешили убить четверть всех соболей

Фото: Kuerschner
Управление природных ресурсов и экологии Алтайского края разрешило убить более 500 особей, что составляет 25 процентов от поголовья всех соболей в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

Численность соболя в Алтайском крае составляет 2052 особей. По утвержденным лимитам разрешена добыча 512 соболей. На этих животных выдаются квотируемые разрешения: одно разрешение предусматривает добычу только одного животного.

«Для получения данного документа охотнику нужно заплатить государственную пошлину в размере 650 рублей и налог за пользование объектами животного мира в размере 60 рублей. При получении разрешения в охотничьем хозяйстве охотник оплачивает стоимость путевки, размер которой устанавливается самим хозяйством в зависимости от предоставленных услуг», — говорится в сообщении.

Сезон охоты на соболя откроется с 15 октября и продлится до 29 февраля. Кроме того, с 1 октября стартует сезон охоты на пушных зверей: охота на бобра, горностая и ласку продлится по 29 февраля, а на ондатру по 1 апреля.

Еще по теме
Озвучен процент голосов «за» поправки по Сибири
Омичка пожаловалась на свою бабушку из-за голосования по поправкам
«Северокорейская» Сибирь: предварительные итоги голосования
Медведь на Алтае пришел на избирательный участок
смотреть все
Обсуждение (1)