НАВЕРХ

Пентагон отверг сирийский ультиматум России

Фото: Glenn Fawcett
Американская армия и партнеры США по коалиции не станут вносить изменений в планы своих боевых вылетов для нанесения ударов по террористической группировке Исламское государство. Об этом заявил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

«Возглавляемая США коалиция будет продолжать совершать вылеты <…> над Ираком и Сирией, как запланировано, в целях поддержки нашей международной миссии, направленной на ослабление и уничтожение ИГИЛ», — приводит слова Кирби ТАСС.

Таким образом, Пентагон фактически отверг требование России отказаться от полетов над территорией Сирии из-за начатой российскими военными операции. Ранее самолеты ВКС РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенного в России Исламского государства в Сирии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в ходе воздушной операции российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что военная операция российских ВВС в поддержку сирийского правительства продлится до тех пор, пока армия Сирии будет проводить наступательные операции.

Еще по теме
Украина нанесла удар по Запорожской АЭС
Северная Македония тайно передала Украине Су‑25
Китай начал масштабные учения у Тайваня
МИД исключил возможность применения ядерного оружия на Украине
смотреть все
Обсуждение (27)