НАВЕРХ

Пентагон отверг сирийский ультиматум России

Фото: Glenn Fawcett
Американская армия и партнеры США по коалиции не станут вносить изменений в планы своих боевых вылетов для нанесения ударов по террористической группировке Исламское государство. Об этом заявил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

«Возглавляемая США коалиция будет продолжать совершать вылеты <…> над Ираком и Сирией, как запланировано, в целях поддержки нашей международной миссии, направленной на ослабление и уничтожение ИГИЛ», — приводит слова Кирби ТАСС.

Таким образом, Пентагон фактически отверг требование России отказаться от полетов над территорией Сирии из-за начатой российскими военными операции. Ранее самолеты ВКС РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенного в России Исламского государства в Сирии.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в ходе воздушной операции российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что военная операция российских ВВС в поддержку сирийского правительства продлится до тех пор, пока армия Сирии будет проводить наступательные операции.

Еще по теме
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
смотреть все
Обсуждение (27)