НАВЕРХ

Кадыров заявил о готовности отправиться в Сирию

Фото: © vk.com/ramzan
Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение Совета Федерации об использовании российской авиации для борьбы с террористами в Сирии. При этом чеченский лидер выразил сожаление об отказе Кремля задействовать в операции сухопутные силы.

«Жаль, что это будет только воздушная операция российских сил. Но, если понадобится пехота для борьбы с ИГИЛ в Сирии, мы встанем в первых рядах», — приводит слова Кадырова «Интерфакс». Глава Чечни отметил, что к боевым действиям в Сирии может быть привлечено до нескольких тысяч чеченских военных.

Кадыров добавил, что тысячи добровольцев из Чечни готовы принять участие в операции. «Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы — десятки тысяч людей. В конце 1999 года мы дали клятву на Коране, что до конца жизни будем бороться против этих шайтанов», — пояснил он.

Также глава Чечни напомнил, что террористы представляют реальную опасность для России. «Они вербуют наших братьев, они готовятся совершать против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации», — сказал Кадыров.

Исламское государство — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Ранее Кремль объявил о начале военной операции в Сирии, в рамках которой по позициям исламистов будут наноситься удары с воздуха.

Еще по теме
Четвертый мост в Новосибирске окропили святой водой
Жерар Депардье принял православие
Статую Будды сделали для первого в мире Дворца Ваджрадхары в Бурятии
Священник попросил Маска помочь России с ракетостроением
смотреть все
Обсуждение (22)