НАВЕРХ

ВВС России нанесли первый удар по противнику в Сирии

Фото: Минобороны России
Российские штурмовики, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, нанесли первые удары по воюющим с правительственными войсками боевикам в Сирии, сообщают высокопоставленные американские чиновники. 

По данным CNN, российское командование не информировало США о том, по каким целям планирует наносить удары. В течение нескольких дней российские беспилотники собирали информацию о регионе. Удары были нанесены по району сирийского города Хомса.

Эту информацию подтвердил курдский новостной канал. По его данным, два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 нанесли в среду после полудня авиаудары по позициям боевиков в районе города Хама, расположенного в 213 километров к северу от Дамаска.

Позже информацию подтвердило российское Минобороны, сообщив, что самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам.

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено. Таким образом, в борьбу с запрещенным в РФ "Исламским государством" сможет вступить только российская военная авиация.
Еще по теме
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
Япония отказалась от развертывания американских систем ПРО
смотреть все
Обсуждение (60)