НАВЕРХ

Индийца забили камнями за употребление говядины

Фото: 4028mdk09 / CC BY-SA 3.0
Религиозные фанатики в Индии забили мужчину насмерть камнями за то, что он, по слухам, ел дома говядину.

Инцидент произошел в городе Дадри штата Уттар-Прадеш на севере Индии. В ночь на понедельник группа мужчин напала на 50-летнего Мухаммеда Ахлака, стала избивать ногами, а потом в него посыпались и камни. В результате нападения был также серьезно ранен 22-летний сын погибшего. Он находится под наблюдением врачей. Полицейские установили, что убийство произошло на религиозной почве, сообщает BBC.

По словам одного из местных чиновников, местные жители распространяли слухи о том, что Ахлак занимался убоем коров и хранил мясо в своем доме. По данным полиции, слухи стали распространяться в одном из местных храмов.

Однако семья погибшего утверждает, что они хранили дома в холодильнике не говядину, а баранину. Полиция направила мясо на экспертизу.По подозрению в убийстве арестованы шесть человек. Однако местные жители стали протестовать против мер полиции и вскоре дошло до прямых столкновений с сотрудниками. В результате были повреждены несколько служебных автомобилей.

Уттар-Прадеш — один из одиннадцати индийских штатов, где ужесточили законы, запрещающие забой коров, потребление говядины, а также ее реализацию. Часть населения, возмущенная запретом, обвинила правительство в том, что оно указывает им, чем питаться.

В Индии корова считается священным животным у индуистов, составляющих 80% от 1,2 миллиарда населения страны. Впервые законопроект о запрете на забой коров был одобрен парламентом Индии в 1995 году.

Еще по теме
Российские мусульмане отпразднуют Ураза-байрам
Буддийский лама пригрозил кармическим наказанием за пал травы
Буддийский лама объяснил, как вырубка лесов разрушает человека
Первый за Уралом мобильный храм появился на Алтае
смотреть все
Обсуждение (22)