НАВЕРХ

СК обнародовал подробности дела мэра Усть-Илимска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

СУ СКР по Иркутской области сообщил о том, за какие взятки мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов находится в СИЗО, а также о том, кто помогал ему в преступлениях и тоже попал под следствие.

«С сентября 2012 по октябрь 2014 года мэром через начальника департамента (жилищной политики и городского хозяйства) неоднократно были получены взятки в размере свыше 2 миллионов, 1 миллиона 300 тысяч и 1 миллиона 355 тысяч рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам», — говорится в сообщении.

В отношении остальных участников дела тоже возбуждены дела о взятках, но всех обвиняемых, кроме Ташкинова, отпустили под подписку о невыезде и залог. Всем фигурантам уже предъявили обвинения.

Ташкинов был задержан в апреле по обвинению в получении взятки в размере шести миллионов рублей, с тех пор он находится в СИЗО. В конце июля он подал в отставку, решение поддержала местная Дума.

Еще по теме
Путин прокомментировал массовое убийство в казанской школе
Суд по делу жены мэра Томска вновь отложили
Ключевой свидетель обвинил бизнесмена Быкова в организации убийств
Казанский стрелок признал вину в убийстве детей
смотреть все
Обсуждение (1)