НАВЕРХ

Полицейских обвинили в избиении прохожего в Новосибирске

Фото: © Сараев Владимир, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Полицейских обвинили в избиении прохожего. Его опросили предъявить паспорт, следом возникла ссора, в ходе которой он пострадал, сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, полицейские, осуществляя патрулирование на территории Калининского района Новосибирска, остановили 63-летнего мужчину и попросили предъявить документ, удостоверяющий личность. После чего между сотрудниками и мужчиной возник конфликт, в ходе которого полицейские нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу.

Подозреваемые были установлены и задержаны. Им предъявлено обвинение и перед судом заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено дело о превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее двое новосибирских полицейских стали фигурантами уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. В августе задержанный полицией по подозрению в педофилии 46-летний мужчина был доставлен в больницу из полицейского участка и через несколько дней скончался от черепно-мозговой травмы. Правоохранителей заподозрили в его избиении.

Еще по теме
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Омичи устроили под окнами смертельную драку
Лжетеррорист остановил на полдня работу суда в Красноярске
смотреть все
Обсуждение (3)