НАВЕРХ

Путин получил право направлять войска России против ИГ

Фото: Eugeny Polivanov / CC BY-SA 4.0

Сенаторы единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом. Ранее за соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент Владимир Путин.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов пояснил, что вопрос касается Сирии. Он подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено, сообщает РИА Новости.

«Глава государства на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции внес в Совет Федерации России предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных Сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права», — сообщила пресс-служба Кремля.

Президент подписал распоряжения о назначении руководителя администрации президента Сергея Иванова, зам главы МИД Михаила Богданова и статс-секретаря — зам министра обороны Николая Панкова официальными представителями президента при рассмотрении данного обращения в Совете Федерации.

По мнению экспертов, включение в список Михаила Богданова, являющегося спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, косвенно указывает на то, что речь пойдет об использовании ВС РФ в борьбе с «Исламским государством», передает «Интерфакс».


Еще по теме
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Разработан российский дрон для «солдат будущего»
смотреть все
Обсуждение (130)