НАВЕРХ

$12 миллионов достались собаке

Последней эксцентричной выходкой умершей на прошлой неделе владелицы крупнейшей в США гостиничной сети Леоны Хелмсли (Leona Helmsley) стало ее завещание. "Царица скупости", как широко известна на своей Родине миссис Хелмсли, оставила 12 млн долларов своей собаке, оставив без наследства около половины своих близких родственников.

Если судить по последнему желанию покойницы, ее собака по кличке Трабл занимала в ее сердце намного большее место, нежели члены ее семьи. О ней Хенсли позаботилась особенно. В своем завещании она указала, что после смерти ее четвероногий любимец должен быть похоронен рядом с ней в фамильном склепе. Даже своему шоферу она завещала 100 тыс. долларов, в то время как двое из ее четырех внуков остались вообще без наследства. Другие два, дети ее младшего покойного сына, получили всего по 5 млн долларов, и то при условии, что они будут хотя бы раз в год приходить на могилу отца.

Больше всех из родственников повезло родному брату мультимиллионерши Элвину Розенталю (Alvin Rosental), которому выпала честь присматривать за Трабл после смерти Хенсли. Ему досталось 5 млн долларов наличными и 10 млн долларов как опекуну.

Те, кто знал характер экстравагантной богачки, известной в народе как злыдня и скупердяйка, не очень удивились ее последнему решению. На этот раз она оказалась даже щедра по отношению к своим близким людям. Зато когда в 1982 году умер ее сын, она сделал всё, чтобы отсудить себе его особняк, оставив его четырем детям всего лишь по 432 доллара на человека.

Все имущество, принадлежавшее миссис Хенсли и оцениваемое в миллиарды долларов, будет продано на аукционе, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Leona M & Harry B Helmsly Charity Trust.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (1)