НАВЕРХ

Знаменитое «платье раздора» стало костюмом на Хэллоуин

Фото: © twitter.com/ComplexStyle
Свадебное «платье раздора», цвета которого люди воспринимали по-разному, стало костюмом на Хэллоуин. При этом праздничная версия наряда от Yandy получилась короче и сексуальнее, также дизайнер разделил его на две части, подразумевая спор, разделивший в своё время Сеть.

Знаменитое фото платья, опубликованное в Tumblr в конце февраля 2015 года, заставило миллионы пользователей спорить: одни воспринимали расцветку одежды как бело-золотую, другие настаивали, что его цвет — черно-голубой. Обе эти расцветки теперь объединены в костюме для празднования Хэллоуин, пишет Metro.

Учёные в своё время пришли к выводу, что противоречивая информация о цветах оригинального платья возникает по весьма простой причине — его одновременно освещает солнечный свет из окна и лампы магазина. В таких условиях мозг выбирает привычную для себя «программу», подстраивая картинку.

Отмечается, что покупателям модифицированный вариант знаменитого «платья раздора» обойдётся в 47 долларов при покупке в американском магазине.

Еще по теме
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
Немецкий вегетарианец предал убеждения ради русских пельменей
Канадский пилот «Формулы-1» оскорбил Никиту Мазепина
Жительница Мали родила сразу девять детей
смотреть все
Обсуждение (2)