НАВЕРХ

Первокурсникам - только пиво

Акция проходит под лозунгом

Руководство университета шведского города Линчепинг, желая восприпятствовать пьянству во время церемоний "посвящения в студенты", запретило употребление алкоголя, которое превышает крепость так называемого "среднего" пива, то есть 4,5 градуса. Акция проходит под лозунгом "На студенческую скамью - без алкоголя!", сообщает шведское радио.

Кроме запрета на крепкие напитки власти университета предлагают сократить и количество вечеринок, на которых проходит непосредственное "посвящение в студенты". Предлагается проводить их не каждый день, а хотя бы через день.

В Швеции отношение к церемониям встречи первокурсников, которые обычно проходят в конце августа и начале сентября и организуются студентами старших курсов, неоднозначное.

Одни считают, что эта традиция, которая по-шведски называется "нолльнинг" (nollning), сравнима с унизительными армейскими отношениями между "салагами" и "стариками". Другие, несмотря на критику, остаются горячими поклонниками "нолльнингов".

Пример вполне невинной церемонии - командное соревнование "упаковка". Сколько нолевок (то есть, студентов-первокурсников,) можно упаковать, в машину Ниссан модели микро? На последних состязаниях команда-победитель упаковала в эту машину 23 человека за 57 секунд.

Еще по теме
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
Немецкий вегетарианец предал убеждения ради русских пельменей
Канадский пилот «Формулы-1» оскорбил Никиту Мазепина
Жительница Мали родила сразу девять детей
смотреть все
Обсуждение (0)