НАВЕРХ

Читинские энергетики обесточили жилищников

Фото с сайта www.vremya.ru

ЧИТА, 30 авг - РИА Новости, Анна Тихомирова. ОАО "Читинская энергосбытовая компания" ("ЧЭСК") из-за долгов полностью или частично отключило от электроснабжения 80% предприятий ЖКХ Читинской области, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы компании.

"На сегодняшний день предприятия ЖКХ Читинской области задолжали "Читинской энергосбытовой компании" около 90 миллионов рублей. Это почти 50 миллионов кВт.ч бесплатно потребленного электричества", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что такого количества электроэнергии было бы достаточно для работы всех объектов ЖКХ Читинской области на протяжении четырех месяцев. Примерно столько же использовали все потребители города Читы в июле 2007 года.

"На сегодняшний день ситуация с платежами ЖХК критическая, и есть угроза срыва начала отопительного сезона 2007 года. Среди главных должников, чья дебиторская задолженность тянется уже не один месяц и тенденции к снижению не наблюдается, остаются Каларский и Оловяннинский районы области", - сообщил собеседник агентства.

"Руководители предприятий ЖКХ не торопятся решать вопросы энергоснабжения, несмотря на наступающие холода. Мы предлагаем должникам реструктуризировать задолженность, то есть распределить ее на несколько периодов платежей. Но не все руководители на это идут, есть случаи невыполнения соглашений после их подписания. Необходимо вмешательство руководителей районов и администрации области", - прокомментировала ситуацию заместитель исполнительного директора ОАО "ЧЭСК" Светлана Долгова.

Обсуждение (0)