НАВЕРХ

Центробанк отозвал лицензию у алтайского «Зернобанка»

Фото: © Sibnet.ru
Банк России в четверг отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского «Зернобанка», который кредитовал население и сельхозпредприятия, сообщает пресс-служба регулятора.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Зернобанк, начиная с сентября текущего года, систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения. В связи с нарастающей угрозой интересам кредиторов и вкладчиков, а также в целях сохранения конкурсной массы, Банк России принял решение об отзыве лицензии кредитной организации», — говорится в сообщении.

Приказом Центробанка 24 сентября в банк назначена временная администрация.

«Зернобанк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2015 года занимал 392-е место в банковской системе РФ.

Неделей ранее президент «Зернобанка» Николай Николаев написал заявление о сложении полномочий сопредседателя алтайского отделения «Общероссийского народного фронта».


Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (3)