НАВЕРХ

Положенный к приезду патриарха асфальт начали убирать в Барнауле

Фото: Sibnet.ru
Дорожные службы начали убирать асфальт церкви Святого Николая Чудотворца в центре Барнаула, который они положили в прошлую пятницу, готовясь к визиту патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы Алтайской митрополии.

«К приезду Патриарха на случай посещения храма был необходим подъезд авто с парадной стороны, поэтому коммунальным службам дали указание на время убрать часть бордюра. Сейчас его вернули на место. Бордюр убрали, асфальт положили, затем асфальт убрали, чтобы обратно положить бордюр», — сказал сотрудник информационного отдела Барнаульской епархии Федор Клименко.

В социальных сетях уборка асфальта в центре Барнаула вызвала широкий резонанс. Многие недоумевают от того зачем власти города уже на следующий день после визита патриарха Кирилла убирают асфальт.

В понедельник с официальным визитом Барнаул посетил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В Барнауле он совершил литургию в храме в честь святителя Димитрия Ростовского, а также освятил место строительства кафедрального собора. На торжественную литургию, по данным городских властей, пришло около пяти тысяч человек.

Еще по теме
Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов
Патриарха Кирилла отправили на карантин
Члены общины Виссариона обратились к Путину
Буддийские ламы в Бурятии проведут молебны против коронавируса
смотреть все
Обсуждение (17)