НАВЕРХ

Гигантскую модель Солнечной системы построили в пустыне

Фото: © кадр из видео
Кинематографисты из Лос-Анджелеса создали первую в мире масштабную модель Солнечной системы в пустыне Блэк Рок в Неваде площадью десять квадратных километров.

«На дне высохшего озера в штате Невада группа друзей строит первый макет Солнечной системы со всеми планетными орбитами», — цитирует «Лента.ру» одного из авторов проекта Уайли Оверстрита.

Строительством масштабной модели занималась группа из пяти друзей. Они хотели получить более точное представление о соотнесении размеров небесных тел и расстояния между ними в Солнечной системе.

Земля в представленной модели является мраморным шаром диаметром около 1,2 сантиметра. Другие планеты и Солнце представлены аналогичными шарами, а также лампочками. Их размеры и расстояния между ними соответствуют таковым в реальной ситуации.

Так, в модели энтузиастов Меркурий, Венера и Земля расположены от Солнца на расстоянии 6,8 метра, 13,6 метра и 17,6 метра от Солнца, соответственно. Нептун, Юпитер и Сатурн находятся от светила на расстоянии в 5,6 километра, 0,9 километра и 1,8 километра.

В действительности расстояние между, например, Солнцем и Землей равняется 150 миллионам километров. Так, масштаб представленной кинематографистами модели примерно равен 1:8500000000.

Еще по теме
Астрофизики нашли «невозможные» галактики без темной материи
Ученый выдал фото колбасы за снимок звезды
Россия запустит первый квантовый спутник
Комфортные для человека пещеры нашли на Луне
смотреть все
Обсуждение (5)