НАВЕРХ

Навальный ошибся в стоимости дома жены Пескова

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Оппозиционный политик Алексей Навальный извинился перед пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым и его женой Татьяной Навкой за неверно указанную в своем блоге стоимость дома супругов.

По информации Навального, особняк, купленный Татьяной Навкой перед свадьбой с Песковым, стоит не 470 миллионов, а чуть более миллиарда рублей. Уточненные данные оппозиционер приводит со ссылкой на данные ВТБ-24 за декабрь 2012 года.

Сама сделка по покупке особняка была заключена Навкой в январе 2015 года. Накануне информация об этом появилась в блоге Навального. Дом находится в Красногорском районе Московской области в коттеджном поселке «Третья охота», а его площадь составляет 780 квадратных метров.

Установить местоположение дома удалось по геотегам одного из аккаунтов дочери Пескова Елизаветы в приложении Instagram. По версии Навального, покупка дома женой до свадьбы является излюбленным приемом чиновников, так как им в этом случае не приходится объяснять, откуда у служащего элитный особняк.

Сама Навка отказалась комментировать журналистам опубликованную информацию, назвав при этом Навального маньяком. «Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — сказала супруга пресс-секретаря российского президента Владимира Путина.

Еще по теме
Россия допустила расширение географии боевых действий на Украине
Россия назвала точку невозврата для США
Навальный получил предостережение за создание профсоюза
Путин эмоционально отреагировал на символы спецоперации
смотреть все
Обсуждение (83)