НАВЕРХ

Город водителей в белых рубашках

Фото с сайта www.sportys.com

САРАНСК, 29 августа - РИА Новости, Ксения Ларина. В Саранске, начиная с 1 сентября, водители маршрутных такси и автобусов будут выходить на работу в белых рубашках и галстуках, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе администрации города.

"Акция продлится в столице Мордовии до конца сентября. После окончания новой акции для водителей общественного транспорта планируется ввести постоянную специальную форму", - сообщил собеседник агентства.

Два частных автопредприятия, которые перевозят пассажиров на "Газелях", предписали своим водителям ездить с включенным ближним светом фар.

"Эта акция направлена на то, чтобы дети, начинающие новый учебный год, привыкли к общественному транспорту на дорогах города после долгих летних каникул, проведенных за городом", - отметили в пресс-службе администрации Саранска.

Между тем, сами водители отреагировали на нововведение достаточно неоднозначно.

"Представьте, каково ездить по жаре в душной машине в рубашке с галстуком, - сетует водитель Валерий Кемяшов. - Кроме того, в течение дня приходится часто лазить под капот. И сколько рубашек тогда мне нужно иметь на рабочую неделю? Никакой зарплаты не хватит!".

Меньшая часть водителей все же настроена положительно.

"Такой внешний вид, несомненно, будет дисциплинировать. Кроме того, пассажирам будет приятно ехать в таком транспорте", - ответил один из опрошенных.

Обсуждение (1)