НАВЕРХ

Российский YotaPhone 2 резко упал в цене

Российский смартфон китайского производства YotaPhone 2 стал ещё доступнее. Компания Yota Devices во второй раз за лето объявила о снижении цены на свой продукт.

Теперь черный YotaPhone 2 можно купить за 29 990 рублей, а белый — за 31 990 рублей. Впрочем, белый уже снимают с производства. «Это нишевый продукт, он пользуется ограниченным спросом», — цитирует портал Hi-Tech Mail.Ru представителя МТС Дмитрия Солодовникова.

«Продажи довольно сдержанные. Это связано в том числе и со снижением маркетинговой активности со стороны производителя. Но ситуация может исправиться в ближайшее время, так как сейчас к школьному сезону активно покупают смартфоны — эта категория растет на десятки процентов», — отметили в «М.Видео».

Первое снижение цены на YotaPhone 2 произошло в июне — стоимость смартфона в черном корпусе опустилась до 33 990 рублей, в белом корпусе до 35 990 рублей, что соответственно на 16% и 17% дешевле, чем гаджеты стоили до этого. В итоге же со старта продаж, который состоялся в декабре 2014 года, YotaPhone 2 подешевел ровно на 10 тысяч рублей.

Отличительная особенность YotaPhone — два дисплея. Во второй модели — один пятидюймовый Super AMOLED с разрешением 1920х1080 пикселей и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960х540 пикселей.В отличие от первой версии, второй YotaPhone полностью сенсорный. В нем используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 тактовой частотой 2,3 ГГц, емкость аккумулятора составляет 2550 мАч.

На борту YotaPhone 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC, работает YotaPhone 2 и с LTE, поддерживается спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС.

Еще по теме
Операторы связи подсчитали долю кнопочных телефонов у россиян
Вредные привычки: как уберечь экран смартфона от желтого пятна
Samsung Pay оказался под угрозой запрета в России
Продажи кнопочных телефонов выросли в России
смотреть все
Обсуждение (38)