НАВЕРХ

Кореец проедет в инвалидном кресле 20 тысяч километров

Фото с сайта www.membrana.ru

ТОКИО, 29 авг - РИА Новости, Валерий Ли, Михаил Тургиев. Полностью парализованный житель Южной Кореи, который недавно установил мировой рекорд, преодолев расстояние в 26 тысяч километров в инвалидном кресле, намерен вернуться на родину, проехав от Берлина до Корейского полуострова, сообщает в среду агентство Ренхап.

Чой Чан Хен (Choi Chang-hyun), страдающий церебральным параличом, пересек, таким образом, 31 европейскую страну и Марокко, двигаясь со средней скоростью 13 километров в час.

Он прибыл в Берлин 15 августа, завершив пробег, длившийся один год и три месяца. Уже после этого он узнал, что его достижение будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Полностью парализованный, Чой Чан Хен управлял своим электрическим креслом с помощью рта. На пути ему пришлось преодолеть множество трудностей.

На отрезке маршрута, проходящего через Альпы, путешественник был вынужден неоднократно принимать болеутоляющие, чтобы выдержать многочисленные спуски. По его словам, ему приходилось ночевать на улице и обходиться без еды в течение нескольких дней.

"В Марокко бездомные люди собирались толпами, чтобы посмотреть на меня, и говорили, что, увидев меня, стали сильнее", - цитирует его слова агентство Ренхап.

Чой Чан Хен совершил первое путешествие в 2001 году, когда за 112 дней пересек североамериканский континент. В 2003 году он проехал по японским островам.

После рекордного пробега по Европе Чой Чан Хен не остановился на достигнутом и отправился в новое путешествие, планируя из Германии доехать до подножья горы Халла на южнокорейском острове Чеджудо.

Он рассчитывает добраться до места назначения за год через Турцию, Индию, Китай и Северную Корею, попросив последнюю разрешить ему проехать по ее территории. Продолжительность нового маршрута составляет около 20 тысяч километров.

Обсуждение (0)