НАВЕРХ

КПРФ будет пиарить красных, а не голубых

КПРФ пойдет на парламентские выборы с лозунгом "Лучше красные, чем голубые". Об этом сегодня сообщил лидер партии Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве. По его словам, этот призыв был предложен молодежью и очень ему нравится. Кроме того, будут лозунги "Верна народу, нужна стране", "Чем больше нас, тем меньше их" и "Наше сердце бьется слева".

В свою очередь первый зампред ЦК компартии Иван Мельников сообщил, что сейчас происходит творческая работа над созданием новых лозунгов, и ближе к намеченному на 22 сентября с.г. съезду будет предложен основной федеральный лозунг партии.

Вместе с этим лидер КПРФ в очередной раз раскритиковал "Справедливую Россию", назвав ее "партией перебежчиков, предателей и исключенцев". Такое мнение Г.Зюганов, комментируя переход Алексея Митрофанова из ЛДПР в "Справедливую Россию". По словам Г.Зюганова, "Справедливая Россия" - это "компания детей лейтенанта Шмидта".

"Все это превращается в политический балаган", - считает лидер КПРФ. Он убежден, что "сформированная таким образом партия ведет к криминализации политики и разложению власти". Отвечая на вопрос, не опасается ли он перехода значимых лиц КПРФ в "Справедливую Россию", лидер коммунистов сказал: "Убежденные люди выдержат все испытания и будут работать с нами".

Стоит также добавить, что КПРФ обвинила "Справедливую Россию" в плагиате. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, "Справедливая Россия" на 80% "передрала программу Компартии". По его словам, теперь "эсеры взялись за плагиат символов". В частности, на сайте "Справедливой России" появился символ, на котором изображен корабль с флагом "Справедливой России". Зампред ЦК КПРФ продемонстрировал журналистам использованный коммунистами на прошедших питерских выборах практически идентичный агитационный плакат.

Добавим, что, несмотря на все эти перипетии, коммунисты утверждают, что на выборах в Государственную думу в декабре 2007г. получат от 18% до 26% голосов избирателей. "Об этом говорят и региональные выборы, и социология", - сказал И.Мельников.

Обсуждение (0)