НАВЕРХ

"Южный Парк" проживет еще три года

Персонажи "Южного парка"

Создатели мультипликационного сериала "Южный парк" (South Park) Мэтт Стоун и Трей Паркер заключили новый контракт, который продлит их сотрудничество с Viacom до 2011 года, сообщает Reuters. Согласно условиям договора, Стоун и Паркер создадут три новых сезона "Южного парка", по четырнадцать серий в каждом. "Три дополнительных года "Южного парка" дадут нам возможность оскорбить чувства огромного числа людей", - сообщили создатели мультфильма.

Кроме создания трех новых сезонов, сделка также подразумевает работу над специальным интернет-ресурсом SouthParkStudios.com, посвященным сериалу. Сайт создан для продвижения материалов, связанных с "Южным парком", в сеть и на мобильные платформы. При этом создатели мультфильма будут получать 50% доходов от рекламы, размещаемой на сайте.

Договор с Viacom гарантирует, что следующие четыре года Стоун и Паркер будут жить как минимум безбедно. За три новых сезона "Южного парка" они получат в общей сложности $75 миллионов - почти по $1,8 миллиона за серию. За такие деньги отчего не поглумиться "над чувствами людей".

Lenta.ru

Обсуждение (3)