НАВЕРХ

Японцы додумались до телефона-батарейки

Телефон-батарейка Sanyo. Фото с сайта www.watch.impress.co.jp

Японская компания Sanyo совместно с оператором Willcom представили необычный сотовый телефон, совершенно лишенный мультимедийных функций и даже экрана. Зато у новинки есть другое ценное преимущество – она работает от единственного пальчикового аккумулятора до 250 часов в режиме ожидания. По идее, телефон может работать и от обычной батарейки, но его время работы в этом случае не уточняется.

Внешне аппарат выглядит как большая круглая батарейка с пупырышками. Большинство из них выполняют чисто декоративную функцию, но шестнадцать штук являются кнопками, а еще две - это светодиодные индикаторы. Верхняя часть телефона откручивается, под нее вставляется коммуникационный модуль, а под задней крышкой размещается аккумулятор Eneloop, разработанный в Sanyo.

Нужно отметить, что телефоны на батарейках выпускались и раньше. Например, от батареек типа «ААА» вместо аккумулятора могла работать выпускавшаяся в конце 1990-х годов модель Alcatel One Touch Easy. Правда, батареек этому телефону нужно было три, а не одна.

Компьюлента

Обсуждение (2)