НАВЕРХ

Омску не хватает тары под алкоголь

Фото с сайта www.uniqa.ru

Во вторник в Омске ООО "Омскстеклотара" начало строительство завода по производству стеклотары стоимостью 3,8 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Проектная мощность предприятия - 680 миллионов единиц готовой продукции в год. Основным видом тары станут бутылки для ликероводочных и пивных предприятий, что позволит значительно сократить дефицит стеклотары в регионе.

По данным пресс-службы, первую очередь завода - выпуск бесцветного тарного стекла - предполагается запустить в августе 2008 года. Вторую очередь - выпуск коричневого и зеленого тарного стекла - в апреле 2009 года.

Общий объем инвестиций в строительство составляет 3,8 миллиардов рублей. Из них порядка 1,2 миллиардов - затраты на изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Кроме такого очевидного плюса, как сокращение дефицита тары для алкогольных напитков, проект будет полезен и для обеспечения занятости омичан. Так, строительство завода в разные периоды обеспечит работой от 50 до 300 человек, на самом же предприятии будут работать около 850 человек.

Обсуждение (0)