НАВЕРХ

Россию защищают безграмотные

Фото с сайта regtime.ru

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Более 53% призванных в ВВС молодых людей плохо учились, не читали книг и не интересовались общественной жизнью. Как сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС Александр Дробышевский, об этом свидетельствуют итоги анализа весеннего призыва 2007 года в Военно-воздушные силы России.

По словам Дробышевского, в апреле-июне этого года в ВВС прибыли почти 9 тысяч призывников, из которых всего 10% имеют высшее образование, а число молодых людей, имеющих только начальное образование, выросло по сравнению с прошлым годом на 1% и составило 3%.

Кроме того, анализ по роду занятий призывников установил, что 42% молодых людей до службы в армии учились, почти 39,5% работали, а 18,4% не работали и не учились.

"Все эти факторы в значительной степени влияют на качество освоения военнослужащими сложной боевой техники и вооружения", - сообщил Дробышевский.

Анализ также показал, что каждый третий призывник воспитывался в неполных семьях.

"Военнослужащие, воспитывавшиеся в неполных семьях, требуют повышенного психолого-педагогического внимания. Статистика показывает, что двое из десяти таких военнослужащих - это проблемные военнослужащие, склонные к самовольному оставлению частей, демонстративно-шантажным действиям с целью уклонится от службы в Вооруженных силах", - сказал помощник главкома ВВС.

В целом, степень привлекательности военной службы для молодого пополнения по-прежнему низка, констатировали в ВВС.

"Результаты изучения показывают, что большинство военнослужащих идут в армию, только подчиняясь закону - 52% и служат по настроению. Вообще без желания служат 3% призывников, которые откровенно заявляют, что они будут служить только из-за угрозы уголовного наказания. Этот показатель по сравнению с прошлым годом снизился на 7%", - добавил Дробышевский.

Обсуждение (0)