НАВЕРХ

Первое видео крушения «Боинга» в Донбассе опубликовали в Сети

Фото: © кадр из видео
Австралийские СМИ в годовщину со дня катастрофы Боинга» в Донбассе впервые обнародовали видео, снятое ополченцами сразу после крушения лайнера.

Видеоролик опубликован сайте автралийского издания News Corp Australia. Издание утверждает, что имеющиеся в его распоряжении видео длится 17 минут, однако на сайте выложена нарезка видеозаписи длительностью около 5 минут. На кадрах видно, как ополченцы осматривают сумки пассажиров лайнера, пытаясь выяснить принадлежность самолета, и фотографируют место крушения.

Параллельно за кадром звучат телефонные переговоры одного из командиров ополчения, имя которого не называется. На опубликованной записи слышно, как командир говорит, что находится на месте крушения гражданского самолета и спрашивает у своего собеседника: «Там что, еще один самолет что ли?». Он также просит своего собеседника держать оцепление и не пускать на место катастрофы гражданских лиц, сообщает «Лента.ру».

Из полной расшифровки переговоров с видеозаписи, опубликованной на сайте издания, следует, что тот же командир говорит одному из своих собеседников, что «Боинг» был сбит истребителем «Сухой». «Говорят, «Сухой» (истребитель) сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель», — говорит командир.

Вопрос, где «Сухой», остается без ответа. «Непонятно, где «Сухой», горит и тут и там, и везде обломки», – говорят собеседники. Голоса за кадром также делают вывод, что «они [вероятно, украинские военные] решили сделать таким образом, чтобы выглядело, что мы сбили самолет». Командир просит не снимать на видео, опасаясь, что запись может попасть в интернет, следует из расшифровки переговоров.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. По версии Киева, самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух», выпущенной с территории, подконтрольной ополченцам самопровозглашенной ДНР. В Москве в ответ опубликовали данные, которые могут свидетельствовать о возможной причастности к гибели Boeing украинских военных.

Еще по теме
Порошенко призвали покаяться перед украинцами на коленях
Украина отметит День Победы в последний раз
Участники «Евровидения» предпочли молчать о Самойловой
Пьеху и Шуфутинского записали на Украине в экстремисты
смотреть все
Обсуждение (49)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
18 июня 16:00
(МСК)
Швеция
Словакия
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия
Чехия
Последние матчи
17 июня 22:00
(МСК)
Нидерланды 2
Австрия 0
17 июня 19:00
(МСК)
Дания 1
Бельгия 2
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • djlbntkm — 55 баллов
  • Makson5 — 55 баллов
  • Kirian — 54 балла
сделать прогноз