НАВЕРХ

Папуасы хоронят больных СПИДом заживо

Житель Папуа-Новой Гвинеи. Фото www.westpapua.net

Жестокая традиция образовалась в Папуа-Новой Гвинее, где население хоронит своих зараженных СПИДом родственников заживо, передает Би-би-си со ссылкой на слова работницы благотворительной организации Маргарет Марабе. После своей пятимесячной поездки в горные районы на юге Папуа-Новой Гвинеи Маргарет унесла с собой самые страшные впечатления от увиденного.

В частности, ей удалось побывать свидетельницей погребения больного СПИДом, которого засыпали землей, в то время как он кричал: "Мама! Мама!". По словам местных жителей, в таком обряде нет ничего удивительного: погребение заживо является логичным решением проблемы, так как за больными некому ухаживать, а здоровое население боится угрозы заражения.

По официальным данным, среди населения Папуа-Новой Гвинеи насчитывается 2% зараженных ВИЧ. Тем не менее, известно, что эта страна, где распространены полигамия и сексуальный беспредел, является одним из самых жарких очагов заражения этим вирусом, и реальные данные сильно отличаются от официальных. Так, согласно докладу ООН, с 1997 года в Папуа-Новой Гвинее каждый год увеличивается число больных СПИДом на 30%. Местные жители считают болезнь проклятием, в котором обвиняют женщин, заподозренных в колдовстве. Их преследуют и также жестоко убивают.

С больными СПИДом в этой маленькой стране, расположенной на острове в Тихом океане, всегда поступали жестоко, рассказали служащие местных церквей. Их либо сбрасывали с мостов, либо морили голодом до смерти на задних дворах.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)