НАВЕРХ

В Кении обнаглели мартышки

Павиан анубис. Фото с сайта www.krugosvet.ru

В Службу охраны диких животных Кении поступила жалоба от жителей деревни Начу на неприличное поведение местных мартышек. Необычная просьба усмирить разбушевавшихся животных не была воспринята членами организации серьезно. Тем не менее, деревенские женщины, как сообщает ВВС, уже немало настрадались от "издевательств" и "набегов" обезьянок.

Павианы анубис, или "зеленые мартышки", широко распространены в странах Африки. Питаются они пищей животного и растительного происхождения и часто нападают на сельскохозяйственные плантации. Уходом за полями, а также их охраной от непрошеных гостей в Кении занимаются в основном женщины, однако именно это в последнее время и стало большой проблемой.

По словам местных жителей, стаи мартышек прибегают на поля с посевами и начинают с огромной скоростью уничтожать урожай. Когда жены фермеров пробуют их припугнуть, они наталкиваются на неожиданный отпор проворных животных, часто сопровождающийся своеобразными насмешками и тыканьем пальцем в грудь. Любопытно, что дразнить мартышки осмеливаются только представительниц слабого пола, в то время как мужчин они боятся и сразу убегают с поля.

Женщины из Начу, по словам местных жителей, много раз пробовали обмануть надоедливых мартышек и переодевались в мужской костюм. Однако те оказывались настолько проницательными, что не велись на подобные трюки. "Как-то мы приходили на поле прогнать мартышек в брюках и широких мужских шляпах. Мы выглядели абсолютно как мужчины, - рассказывает местная жительница Люси Ньери, - Но мартышки почему-то сразу видели разницу, указывали на нашу грудь и продолжали игнорировать нас, поедая пшеницу или кукурузу".

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)