НАВЕРХ

Телефоны BenQ-Siemens не возьмут в ремонт

Иллюстрация с сайта www.t3.co.uk

С середины августа сервисные мастерские отказываются ремонтировать по гарантии телефоны Siemens и BenQ-Siemens, выпущенные в Германии в этом году. Тайваньская BenQ отказалась оплачивать сервисное обслуживание этих аппаратов, ссылаясь на то, что они были произведены без ее ведома по приказу временного управляющего немецкого завода BenQ, проходящего процедуру банкротства. "Аппараты были произведены нелегально, реализованы временной администрацией по существенно сниженной цене вопреки решению суда о прекращении действия всех контрактов компании-банкрота", — мотивирует свое решение тайваньская компания.

В Россию пришло около 10 тысяч таких телефонов, и продавцам — "Евросети" и "Связному"— придется ремонтировать их за свой счет. "Около 98% поставленных в Россию из Германии телефонов приходится на модель BenQ-Siemens EF81. Она получилась довольно "сырой", процент отказов по ней выше 10% при норме 3—4% — завод уже вырабатывал склады комплектующих, и за качеством не очень следили", — рассказывает Леонид Симонженков, представитель компании B2X Care Solutions, выигравшей полгода назад тендер на сервисное обслуживание BenQ Mobile.

Симонженков ожи­дает, что в течение гарантийного срока за ремонтом обратятся более тысячи вла­дельцев этих аппаратов, но в бесплатном обслуживании им будет отказано: "BenQ не хочет финансировать ремонт телефонов, от продажи которых он не получал прибыль".

Источник: rbc

Обсуждение (1)