НАВЕРХ

На МАКС-2007 подписаны контракты на $3 миллиарда

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Карьгина, Роман Ромишевский/. Суммарный объем сделок, заключенных на авиасалоне "МАКС-2007", по предварительным данным, превысил $3 миллиарда. Об этом сообщили в Оргкомитете авиасалона.

По словам собеседника агентства, эта цифра еще предварительная и будет уточнена, однако уже сейчас можно сказать, что общий объем сделок превысил $3 миллиарда.

Одной из крупных сделок стало подписание компанией "Ильюшин" контракта на поставку шести самолетов Ту-204-100, контракт по финансовому лизингу на поставку шести Ан-148 c опционом еще на шесть самолетов и протокол о взаимопонимании о приобретении самолета Ил-96-300. Общая сумма сделки оценивается примерно в $500 миллионов.

Кроме того, компания "Ильишин-финанс" подписала контракт с иранской авиакомпанией на $200 миллионов и кубинской - на $150 миллионов.

На $330 миллионов подписан контракт "Рособоронэкспортом" о поставке в Индонезию шести самолетов. Также подписано соглашение о создании СП по обработке титановых деталей между американским "Боингом" и российской корпорацией "ВСМПО-АВИСМА".

Обсуждение (0)