НАВЕРХ

Британские деньги для железногорских рабочих

Горно-химический комбинат, Железногорск. Фото с сайта enc.ex.ru

КРАСНОЯРСК, 24 авг - РИА Новости, Василий Дамов. В рамках программы британо-российского партнерства "Атомные города" предприятия закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) "город Железногорск" получат до конца 2007 года финансирование в размере 1,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщил на совещании в мэрии ЗАТО координатор программы Владимир Стерехов.

"Это финансирование позволит обеспечить около 500 новых рабочих мест в городе", - сказал он.

Программа "Атомные города" рассчитана до 2012 года и направлена на ограничение распространения оружия массового уничтожения, разоружение, борьбу с терроризмом и ядерную безопасность. По условиям действия программы, финансирование от британской стороны получают предприятия и организации, 50% трудового коллектива которых составляют специалисты, ранее работавшие на Горно-химическом комбинате (ГХК) Железногорска.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы, в ходе визита в Железногорск координаторы программы проверили расходование средств, выделенных ранее для поддержки десяти железногорских производств, среди которых ООО "СИЭТ", ООО "Сибметаллконструкция", мебельная фабрика "Кардинал", ООО "Алюком" и ООО "Сибирский ювелирный завод". Они также рассмотрели новые проекты, заявленные к финансированию по линии британо-российского партнерства.

Кроме того, представители управляющей компании программы "Атомные города" провели ряд встреч со специалистами администрации и представителями деловых кругов города для обсуждения перспектив развития программы на его территории.

В разговоре с руководством города Владимир Стерехов отметил, что главной целью программы является создание рабочих мест преимущественно на базе негосударственных.

Обсуждение (0)